AG Sued
Muitas novidades no Festival da Cachaça que acontece dia 30 de agosto no pátio da CBTU, Ribeira, a partir das 18h. Celebrando a décima edição do evento, os organizadores fecharam parcerias com doze bares e restaurantes da cidade. Com isso, o Festival da Cachaça com comida de bar leva ao público receitas deliciosas preparadas especialmente para a ocasião e temperadas com o melhor da cachaça brasileira.
Para a já tradicional degustação, marca registrada do Festival, dez produtores de cachaças potiguares estarão presentes, oferecendo mostra de seus produtos ao público. As mais de cinco mil pessoas esperadas para o evento terão a oportunidade de provar dos melhores sabores da branquinha, e, como tira gosto, poderão experimentar as doze receitas vendidas em porções individuais, todas a menos de R$ 10. E para entrar completamente no clima, canequinhas do Festival estarão à venda por apenas R$ 2.
E como cachaça e forró combinam direitinho, o Festival da Cachaça com comida de bar traz a dupla Sirano e Sirino e a Rainha do Forró Eliane como as atrações musicais. Trios de sanfoneiros estarão espalhados pelo local, para não deixar ninguém parado. E, nos intervalos dos shows, o estande de um dos restaurantes promete manter a animação com shows de pop-rock, diversificando a festa.
Livro será lançado em Festival
A vice-presidente da Associação dos Produtores de Cachaça do RN, Miriam Cerutti, lança no Festival de Cachaça com comida de bar seu mais novo trabalho, o Delícias brasileiras com cachaça. No livro, as doze receitas presentes no evento e mais vinte, criadas por ela e pela chef Taiane Azevedo, todas tendo como ingrediente especial, claro, a cachaça.
Miriam, que é autora do Coquetéis brasileiros com cachaça, lançado em 2003, trabalha há vários anos para manter a cachaça no rol das bebidas mais consumidas do RN e do Brasil. Seus livros são apenas uma parte de todo esse trabalho.
"Temos a vontade de diversificar a gastronomia com a cachaça, como já acontece com o vinho e o conhaque. As pessoas começaram a perceber que o produto pode ser usado em várias combinações, e o gosto dos pratos feitos com a cachaça é maravilhoso", diz Miriam.
Depois de lançado no Festival de Cachaça com comida de bar, o Delícias brasileiras com cachaça alça vôos nacionais, e é apresentado no programa Mais Você, da Rede Globo de Televisão, com a Ana Maria Braga. A participação na grade da Globo dará ao livro – e à cachaça potiguar – ótima oportunidade de projeção em todo o país, valorizando produção do estado e expandindo oportunidade de negócios.
Mais exportação é a nova meta
O Brasil produz atualmente cerca de um bilhão de litros de cachaça por ano, através de 30 mil produtores. O estado mais produtivo ainda é Minas Gerais, mas o Rio Grande do Norte já começa a ter marcas de produção significativas. Calcula-se que o estado potiguar já chega nas proximidades de um milhão de litros por ano.
De acordo com Gestor nacional da Cachaça do Sebrae, Aníbal Bastos, uma das melhores formas de divulgação da cachaça no exterior, especialmente na Europa, tem sido a exportação. Ele explica que a caipirinha é a principal responsável pelo interesse de empresários estrangeiros no produto, e que a fama da mais característica bebida brasileira no turismo elevou o nível de negociação dos produtores brasileiros.
"Antes, eles só conheciam e bebiam a caipirinha. Mas já chegou o tempo em que os estrangeiros começam a consumir a cachaça pura, em seus diversos sabores. Eles se impressionam com a variedade da mesma bebida, e investem na importação, o que nos dá grande orgulho", relata Bastos, que esteve em Natal no dia 5 de agosto especialmente para a degustação dos pratos feitos com cachaça para o Festival da Cachaça com comida de bar.
"Um outro grande mote de divulgação é a realização de eventos como festivais e feiras gastronômicas. Aproximar o público brasileiro das possibilidades de uso da cachaça é importante, e isso o Festival da Cachaça faz muito bem", finaliza.
Serviço:
Festival da Cachaça com comida de bar
Dia 30 de agosto, a partir das 18h.
Pátio da CBTU, Ribeira.
Ingressos antecipados R$ 20 nos bares participantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário