8 de novembro de 2009

Dicas de Viagens no RN

Trilhas em Patu
Em Patu, o guia turístico Zé Doido é indispensável para quem quer fazer as trilhas para a caverna onde morou o cangaceiro Jesuíno Brilhante ou para ver as escrituras rupestres no sítio Jatobá. Com seu estilo meio-hippie, Zé Doido (foto) é uma figura cativante e conhece a região com a palma da mão. Ele também ajuda no resgate dos pilotos de asa-delta e parapente. É fácil encontrá-lo na Pousada Vôo Livre.

Santuário Ecológico
Quem visitar a praia da Pipa, não pode deixar de fazer as caminhadas pelas trilhas do Santuário Ecológico, conhecendo toda a riqueza desta natureza nativa de Mata Atlântica com seus animais silvestres. Os melhores mirantes para a Praia do Madeiro e Baía dos Golfinhos estão ao longo das trilhas pelas falésias em meio a mata. Preço por pessoa: R$ 5.

Tranquilidade e lazer
Em Tibau do Sul, o visitante pode passar o dia inteiro no local chamado “Ponta do Pirambu”, que funciona no sistema “day-use”, quando o cliente chega pela manhã e pode ficar até o fechamento, às 17 horas. Pagando R$ 30 para consumação, o turista pode usufruir da piscina, solário, restaurante, bar, além de contar ainda com serviços de massagem, banheira de ôfuro e guarda-volumes.

Vinho Câmara Cascudo
Para homenagear o historiador e folclorista potiguar, a Garafeira Lusa e aQuinta do Portal desenvolveram um vinho único chamado “Grande Reserva 2001 Câmara Cascudo”, com apenas 2 mil exemplares. As garrafas são numeradas e vêm acompanhadas com um livreto contendo textos de Câmara Cascudo, além das informações sobre a feitura do próprio vinho, que pode ser adquirido na sede da Garrafeira Lusa, com (Rua Jaguarari, nº. 2099, em frente ao Instituto Kennedy).

Buracos na estrada
Quem vai viajar de carro através do Roteiro Seridó, deve ter muito cuidado com o trecho esburacado da BR 226, próximo a cidade de Campo Redondo. São mais de 5 km de buracos em cima da Serra do Doutor.

Peixe-frito com tapioca
Na praia da Redinha, a ginga frita no dendê, acompanhada com tapioca ao coco, é um prato tradicional da gastronomia local. A iguaria pode ser encontrada em um dos vários botecos do Mercado Público e saboreada por R$ 3 a parelha (o peixe-frito e a tapioca).

Forró com o turista
Todas as quintas-feiras, a partir das 22 horas, o Centro de Turismo abre suas portas para o “Forró com o Turista”, onde visitantes e natalenses se integram numa noite de muito forró. Os repentistas cantam coco ressaltam as belezas da cultura potiguar e uma quadrilha improvisada envolve todos os presentes numa grande balada ao ar livre. A entrada custa R$ 15.

Perigo em Ponta Negra
Não é recomendado o passeio despretensioso pela praia de Alagamar, por trás do Morro do Careca. O local é quase deserto e não oferece a mínima segurança para os incautos turistas que se aventuram em busca de novas descobertas. Aos visitantes mais ousados, que querem visitar a praia de Alagamar, é recomendado formar grupo e não levar máquinas fotográficas ou qualquer objeto de valor.

Pastel de Tangará
Aqueles que passam pela cidade de Tangará em direção ao Seridó, a pedida é parar e saborear o melhor pastel de carne da Região do Trairí, na Lanchonete do Sassá, as margens da BR 226. Tangará é conhecida como a cidade que produz os pastéis mais saborosos do Estado e Dona Lurdinha faz jus à tradição da cidade. O pastel custa apenas R$ 1.

Beco da Cultura
O Beco da Lama, no Centro Histórico natalense, é o reduto da resistência cultural da raiz potiguar, onde boêmios, escritores, artistas, poetas, músicos, jornalistas e turistas se encontram nos vários botecos do lugar para ouvir músicas e trocar idéias. Todas as quintas-feiras, o Bar de Nazareth (próximo a Assembléia Legislativa do RN) apresenta o Grupo Arquivo Vivo cantando o samba de Cartola, Chico Buarque, Roberto Ribeiro, João Nogueira, João Bosco, Paulinho da Viola, entre outros. Sempre às 19h e não precisa pagar nada.

Nenhum comentário: