Escola de Dança do TAM é premiada em Joinville
Pela quarta vez consecutiva o corpo de baile da Escola de Dança do Teatro Alberto Maranhão (Edtam) foi agraciado com prêmios no Festival de Dança de Joinville - o maior da América Latina. Este ano 1.378 coreografias tentaram uma vaga no festival, sendo selecionadas 220. A Edtam conseguiu aprovar 12 coreografias. Na mostra competitiva deste ano os premiados potiguares foram: Anadria Rassyne, com a coreografia “Algo de mim” de autoria própria, além do trio Tomaz Quaresma, Andréia Melo e Edneide Lima, com a coreografia “Sussuros”, de autoria de Tomaz. Ambas concorreram na categoria Dança Contemporânea e ficaram com os segundos lugares, sem ter havido classificação para os primeiros.
-
Potiguares no Bolshoi
O Bailarino Tomaz Quaresma tem motivo duplo pra comemorar a ida a Joinville. Além de ter tido uma coreografia premiada, Tomaz foi selecionado para a Escola Russa Bolshoi onde irá estudar Dança Contemporânea a partir do ano que vem. No final deste ano, outros ex-alunos da Edtam, Érica Rosendo e Cosme Gregory, irão se formar na primeira turma de brasileiros da Escola Bolshoi.
-Pela quarta vez consecutiva o corpo de baile da Escola de Dança do Teatro Alberto Maranhão (Edtam) foi agraciado com prêmios no Festival de Dança de Joinville - o maior da América Latina. Este ano 1.378 coreografias tentaram uma vaga no festival, sendo selecionadas 220. A Edtam conseguiu aprovar 12 coreografias. Na mostra competitiva deste ano os premiados potiguares foram: Anadria Rassyne, com a coreografia “Algo de mim” de autoria própria, além do trio Tomaz Quaresma, Andréia Melo e Edneide Lima, com a coreografia “Sussuros”, de autoria de Tomaz. Ambas concorreram na categoria Dança Contemporânea e ficaram com os segundos lugares, sem ter havido classificação para os primeiros.
-
Potiguares no Bolshoi
O Bailarino Tomaz Quaresma tem motivo duplo pra comemorar a ida a Joinville. Além de ter tido uma coreografia premiada, Tomaz foi selecionado para a Escola Russa Bolshoi onde irá estudar Dança Contemporânea a partir do ano que vem. No final deste ano, outros ex-alunos da Edtam, Érica Rosendo e Cosme Gregory, irão se formar na primeira turma de brasileiros da Escola Bolshoi.
Agentes de Cultura recebem capacitação em Mossoró
Agentes de10 casas de Cultura do Estado vão estar reunidos em Mossoró para seminário de capacitação artística e administrativa organizado pela Fundação José Augusto. O evento começa amanhã, dia 02 de agosto, ás 8h com a palestra “Pontos de Cultura” ministrada pelo diretor adjunto da FJA Fábio Lima. Qualquer agente cultural ou amante da cultura podem participar das palestras dos dias 02 e 04 de agosto. Basta comparecer ao local. O evento acontece no salão de eventos do Hotel Vila Oeste.
-Agentes de10 casas de Cultura do Estado vão estar reunidos em Mossoró para seminário de capacitação artística e administrativa organizado pela Fundação José Augusto. O evento começa amanhã, dia 02 de agosto, ás 8h com a palestra “Pontos de Cultura” ministrada pelo diretor adjunto da FJA Fábio Lima. Qualquer agente cultural ou amante da cultura podem participar das palestras dos dias 02 e 04 de agosto. Basta comparecer ao local. O evento acontece no salão de eventos do Hotel Vila Oeste.
Oficina de criação artística
O Departamento de Artes da UFRN realiza em agosto as oficinas de criação artística “Iniciação à dança-teatro”, ministrada pelo dançarino e coreógrafo Maurício Motta, e “Introdução à performance”, com o professor do DEART Marcos Bulhões. As oficinas são abertas à participação do público em geral e começam no próximo dia 09. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas na secretaria do DEART até o final de agosto, mesmo após o início das aulas. Mais informações pelo telefone 3215-3554.
-
Vinho e Cultura
Sucesso no ano passado, o Vinho e Cultura volta a acontecer durante este segundo semestre, e o prato mais conhecido da culinária japonesa – o sushi, será o acompanhamento desta edição de agosto. O evento reúne participantes, uma vez por mês, na AS Livros para uma degustação de vinho orientada pelo Somelier Marcelo Chianca. Harmonizar o vinho com a comida é uma tarefa delicada, já que os ingredientes e temperos da gastronomia podem modificar o sabor da bebida. Combinados de forma adequada, a bebida pode realçar o sabor da comida e vice-versa proporcionando mais prazer ao paladar de quem está degustando. O Vinho e Cultua acontece neste sábado, dia 3 de agosto, às 19h, na AS Livros. As senhas são limitadas para 30 participantes e já estão sendo vendidas na recepção da livraria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário